Белоснежное чудо

Снежинки смешинки меня обступают,
Резвятся, порхают и горя не знают.
В такой снегопад оживают виденья
И сказочным кажется чудо мгновенье.

Сугроб с любопытством на горку взирает,
Но ветер и вьюга игру продолжают.
У всех на виду над ведром и колодцем
На уровне тонком беседа ведется.

Тропинки под шарфиком прячут улыбки,
Укрыты заборы и даже калитки,
На крышах домов высочайшие шапки,
Сугробы и те одевают перчатки.

Сверкают волшебные снежные горки.
Под снегом укрылись зеленые елки
И даже в кустах белоснежные юбки,
И даже деревья накинули шубки.

Высоким сугробом телега одета,
Она, как и все, белоснежного цвета.
На ветках заморские снежные звери.
Метель креативно ложится у двери

Прошел снегопад, волшебство растворилось
Но… красотою пространство искрилось.
Смиренье вокруг породнясь с тишиною,
Беспечно склонилось под зимней фатою.
    


Рецензии