Тачка
Как старый склад швейной фабрики,
Бегают толпы голодных мышей,
Сносят флажки после праздников.
Выцвели ткани ярких надежд,
Нити мечтаний сопрели,
Вышли из моды амбиций одежды,
Вышитые канителью.
Пыль на дерзаньях, прах на расчетах,
Нет никакого движения,
Лишь с потолка свисают лохмотья,
Горечи, слез, сожаления.
Этот весь хлам по жизни несем,
Выбросить - вдруг пригодится,
Страстно не любим, взахлеб не живем,
Чтобы опять не копиться.
Чахнем, и таем над златом своим,
Мыслим - потомкам оставить,
И не пылаем, и не горим,
Чтоб не терзала нас зависть.
Зависть к себе, бесшабашному, злому,
Злому до жизни, до радости...
Знай себе катим, с горки по склону,
Тачку стыда, и предвзятости.
Свидетельство о публикации №122021106576