Вот медленно заря забрезжила

Вот медленно заря  забрезжила вдали.
И первый луч метнулся на макушки.
Он зацепился там. На фоне тишины
Раздался полусонный крик кукушки.

Сорока, что в кустах дремала по утру,
Услышав крик кукушки, встрепенулась.
И громко стрекоча, и заглушив «ку-ку»,
В траву росистую вся окунулась.

Там видно душ приняв, нырнула вновь к ветвям,
Теперь уже повыше умостилась.
И крылья распустив, подставив их лучам,
На все лады утро хвалить пустилась….


Рецензии