Душа ждёт

Мы так гордимся внуками своими
Талантами, победами, делами.
И забываем, что когда мы с ними,
Мы Жизнью не своей живём годами.
Крадём у них частичку вдохновенья,
Энергии, — позвольте, впечатлений.

…А как Душа? Она стремится…
…Пришла сюда, чтобы учиться…
Всему тому, что не познала, —
Не оглянулась, мимо пробежала.

Пора уменье приложить, мечты свои
Припомнить, воплотить, —
В потоке путешествий, впечатлений,
Победой над собой, над ленью…

А если…? Скучно Душе станет,
Терпения уже не хватит…
Душа засобирается и ждать устанет, —
Уйдёт. … И вас с собой прихватит.
25.01.2022г.


Рецензии