всуе

Седеют люди,когда навзрыд,
бывает достаточно часа,
и серде последний исторгнет крик,
ему ничего не надо.

не этих слов,что всегда невпопад,
и глаз за которыми ниша,
не этих крыш улетающих.Рад?,
и слов не хочу.Ты слышишь.

и небо вопит,в иступленьи грозя,
то смерчем,то солнечным бликом.
Скорее беги,помолись за меня,
в свечах,неморгающим ликам.

А в седущий раз,когда солнце взойдет,
Прими покаяние всуе,
И в зеркало смотрит иной имярек,
Который пройдет по пустыне.

Он водил их по пустыне 40 лет


Рецензии
Илья, очень понравилось Ваше стихотворение.
Глубокое понимание истории вопроса, поэтическое воплощённое вызывают уважение.

Наташа Корецкая   21.02.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.