1340 Нестабильный февраль и Болюсы Хуато
Немного солнца и немного меда..."
(О.Мандельштам)
Нестабильный Февраль и Болюсы Хуато
Стал Февраль романтиком
И влюбился в оттепель,-
С ней, за снегопадами,
Расчищал ручьи,
А потом с сосульками
Прыгал вниз, и вот теперь,
Стали ноздреватыми
Снеги-брюхачи!
Рано отметелился -
Стал чудить по-мартовски -
Хватит аномальничать,
Фантазёр-Февраль:
В Сочи наводнение,
Лужи в Нижневартовске -
Ты уж ситуацию
Малость поднормаль!
Странно отмечаешься
И на Южном Полюсе:
Лето Антарктидное
Февралём звенит,
А вот, люд на Северном,
Рвёт от грусти волосы,
Пьёт для счастья Болюсы
Цвета эбонит!
Погоди Февралишко,
Не спеши-ка мартствовать,
Наподдуй позёмками,
Вьюгами засыпь
Земли среднерусские -
Не стесняйся барствовать,
Чтоб теплынь, нелюбая,
Превратилась в зыбь!
Ты мой Бог, метелями
Свод небес полощущий,
Диво предвесеннее,
Ибо зуб неймёт:
Март возьмёт на радостях
Из твоих ладошищей
Мир, где солнце летнее
И осенний мёд...
11.02.2022
1340
Свидетельство о публикации №122021106134
Конкурс Услышать ось земную...
Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Сегодня мы предлагаем вам прикоснуться к творчеству одного из крупнейших русских поэтов XX века. Именно так называют Осипа Мандельштама. 14 января этого года исполнился 131 год со дня его рождения.
Сеня Протуберанцев 11.02.2022 18:41 Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Сеня Протуберанцев 11.02.2022 19:38 Заявить о нарушении