Крещение 2022

Вновь настал Крещенский вечер
Люд толпится у икон.
Зажигают в храме свечи…
Звон летит со всех сторон.
Крест злачёный с куполами
Блеском озарил окрест.
Бездна света до окраин,
В храме нет свободных мест.
Пенье с алтаря наградой
Льётся к небесам седым…
У заснеженной ограды
В разговорах пар и дым.
Светлы лица в душном зале,
Тихий говор у ворот…
Догорают свечи в храме
И расходится народ.
Набраны водой Крещенской
Все бутыли про запас…
Пусть вода сопровождает
В новый мир и добрый час!
19.01.2022


Рецензии
Мне понравилось: точно описан праздник Крещения. С теплом

Ольга Васильева 14   11.02.2022 20:55     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо за отклик . С уважением.

Елена Аброськина   13.02.2022 22:55   Заявить о нарушении