Глухозимье
Вот и снег – несмолкаемый – вдруг замолчал,
и звезда – говорящая – отговорила.
Глухозимье – начало
начала
начал
сотворенья мира.
Символ солнца не выдуман даже ещё.
Самородки ворот метелью вышит.
Мне подарен тихий румянец щёк,
будто, кем-то свыше…
Снежеягодник вызрел.
Но ни-ко-му
этот белый плод не внушил доверья.
Как в такую пору луну – одну –
оставлять за дверью?
Глухозимье…
Разве лишь чей-то стук,
напугав, как тень, по стене прошёлся.
Как большая птица с гигантских рук,
с крыш вспорхнёт пороша.
Это ты в глухозимье стучишь моё, –
достучаться – словно, вернуться к жизни.
Родники – и те, обратившись в лёд,
стали неподвижны.
Никакая это и не судьба.
Тянет Стрибог небо верёвкой к низу.
Не сходи, по мне,
не сходи с ума!
Это – глухозимье!
Это время самых неслышных слов,
самых крепких снов перед тем, как вспыхнут
горицвет с барвинком.
И струйки смол
перемажут пихту.
Свидетельство о публикации №122021105905
И сам грешу, глаза замылены,
бросаю строчки,с сердца вырваны.
И пусть стучат, они оттудова.
где жизнь и сказка не придумана.
И все истории записаны,
А снег идёт,
на белом буквы выскребем.))
Виктор Ратьковский 12.02.2022 11:20 Заявить о нарушении