Алло, о небо, я Земля!
Алло, о небо, я - планета,
Я член твоей большой семьи,
Звездою, Солнцем обогрета
Земля, не чуждая любви.
У галактического края,
Родной звезды не покидая,
Свой эллипс, вечно я пишу
И на Полярную звезду гляжу,
Холодной северной вершиной,
Вращаясь плавно и одну
Имею спутницу луну,
И по материи единой,
Мирам, взгляните на меня!
Я вам неоспоримая родня!
На мне уж белых пятен мало,
Нет недоступных уголков.
Я свой состав уже узнала,
От мантии до облаков!
На Эвересте на вершине,
И в Марианской котловине.
Везде бывал мой человек
И славен мой, двадцатый век,
Ещё к луне, другим планетам,
И человек, и аппарат.
В великом пламени летят
Зажжённые моим приветом,
Кому сегодня не видна,
Руки технической длина.
Мой гомо-сапинс сегодня,
Не питекантроп, не лох,
Он стал и краше и свободней,
Хоть и родня, семейству блох…
Не обитатель он пещер,
Под гнётом страха и химер!?
Нет, он властелин гипноза,
Он и психолог, и поэт.
Он мира царь, он жизни цвет,
Он всей природы, чудо – роза,
Горжуся я, питомец мой,
Плод эволюции земной?!
Свидетельство о публикации №122021105849