Какого цвета бывает Радость?

Радость бывает разная, патриотическая, влюблённая, радость веры, любовь к матери.
Патриотическая радость бывает цвета российского Триколора, где белый - дар божественного света, голубой - цвета моря или неба, красный яркий как новогодние шарики на ёлке, или как сёмга на бутерброде, или ещё лучше как красная икра.
Однажды я учила одну девочку играть на скрипке, у неё не получалось правильно водить смычок - проблемы с постановкой руки. Но я тогда напомнила её о Российском гимне, и, вспомнив его, она заиграла, у неё получилось.
Ещё радость бывает цвета мёда, нежная сладкая мякоть, которую пьёшь с чаем и потягиваешь вместо сахара. Цвета куполов, цвета веры - бархатисто золотая яркая краска.
Зеленовато-серо-голубое море играет красками на закате, запоминаясь приливами и отливами, а пляж, похожий на тот же мёд, согревает наши ступни. Солнце, падая лучами сверху, придаёт нам сил и уверенности в себе. Солнце - основной источник нашей радости, это витамин Д, это энергия добра.
Зелень, играя палитрой, радует нас чистым воздухом на даче, на отдыхе или в санатории. Отлично гулять по лесу, собирая грибы, вдыхая эту зелень, и заодно отбирая свежие грибы в корзину. Конечно, осторожно - только не мухоморы и не поганки, которые умеют притворяться другими съедобными грибами - и не отличишь. Вот бы в лукошко положить целый белый гриб, и сварить дома для супа!
Приятно собирать разноцветные камни в коллекцию. Есть люди, которые собирают марки, раньше у меня была коробочка из под грузинских марок - из Тбилиси писали бабушке.
Радость бывает цвета бирюзы, когда ты разглядываешь её и понимаешь, что это натуральная бирюза, а не кирпич из пластика. Радость от новой одежды вселяет в нас
поток эндорфинов, особенно если подобрать со вкусом. Радость бывает цвета раскрашенной тональности, как её видел Скрябин или Бах, например ми мажор или ре бемоль мажор - тональность любви. Но меня радуют и печальные тональности, такие как фа минор, си минор, фа диез минор, ре минор и даже до диез минор. Я радуюсь, когда слышу церковное пение, когда сама пою, а серый цвет - напротив, вызывает скуку и печаль, хотя серая одежда на мне смотрится неплохо, серый цвет в одежде цвет уверенности в себе.


Рецензии