Птицей быть не интересно

                Рецензия на стишок «Полететь, как воробей» (Ольга Рыбкина)

Скажем всем детишкам честно
  Птицей быть не интересно!

    Ну, конечно же, чудесно
      Было б в школу не ходить
        И забавно, интересно
          Было б в воздухе парить.

Но скакать на ветку с ветки
  Как все птицы, как их предки,
    Добывать всё время пищу
      В тёплый день иль в холодищу.

        Счастья в том, извольте, мало!

Так что я берусь за дело
  Сделаю урок умело.
    Поиграю в шашки с Машкой
      Съем с добавкой суп и кашку.

Быть мальчишкой то ли дело.
  Можно долго, можно смело
    За день сделать сто проказ.
      Всё равно накормят нас.


Иллюстрация из книги Валерия Медведева "Баранкин, стань человеком"


Рецензии
Отличные детские размышления,
Прекрасное стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   12.02.2022 01:46     Заявить о нарушении
Наталюша, тебе от меня низкий поклон! Спасибо, за завсегдашнее добро, что льётся из твоих уст и души! С теплом, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   13.02.2022 10:57   Заявить о нарушении