Афродиту в спальню не пущу...

Я программиста не люблю
Человек-Амфибия мне по нраву
В море с ним я уплыву
Мне он много жемчугу достанет.

Дворец с ним возведем
Из молюсков и ракушек
Газопровод из России проведем
Палить по врагу будем мы из пушек.

Служить мне будет Афродита -
Из морской пены она сама.
Везде ей будет дверь открыта
В спальню мою с мужем - никогда!

Дельфины будут нам друзьями,
Гордые акулы - дворец нам сторожить
Жаль, не живут под водою обезьяны,
Но и без них, есть чем в море удивить.
 
Вот, например, морской лев;
Он признанный везде и всюду барин.
Малая и большая рыба, служить ему за честь считает,
А он, великодушный, с удовольствием ее и поедает!

А вот плывет черный рак:
-Расступись, -кричит, -ущипну, так будет знак!
Хохочет осетер, на словечко он остер,
Хоть мало кто под водою его перлы знает.

Его бы, в театр сатиры наш,
Он поведал бы нам про жизнь земную -
Удивленной публике о том,
Откуда знает герой морской про жизнь простую.
......................................
Интересный приснился девушке сон,
В которую Человек-Амфибия
Вовсе не был в нее влюблен.
Пришлось ей с программистом объясниться и сказать:
Если хочет он на ней жениться!?
Она готова выйти замуж, хоть сейчас!
19.01.2022.


Рецензии