Она стояла и курила

Она  стояла   и  курила
У запотевшего окна.
А за  окном дождем  лупила
Наотмашь серая  стена.
Дым оседал, едва  поднявшись,
Под  тяжестью  могучих струй.
Она   ушла   , не  попрощавшись,
В  свою тоску....


Он  не  заметил, как  случилось-
Она  ушла.
Всегда  светила  и  лучилась,
Всегда...была.
И вот  стоит  на книжной  полке
Её  портрет.
А на душе одни осколки -
Ее  здесь нет.


Она  стояла  и курила.
Он  пил  вино.
Давным-давно  все это было.
Им все-равно.
Давным-давно  все это было.
Давным-давно


Рецензии