Песнь об отношениях льда и пламени

Что же делать нам когда
Сложен этакий орнамент?
Непохожий, ведь беда,
Друг у друга темперамент.

Хочется тебе лететь,
Ну а мне лежать на солнце.
Жаждешь в зале ты потеть,
Когда я смотрю в оконце.

Вот, бывает так подчас -
Диалектика, однако,
Что встречаются стремглав
Две стихии в рамках брака.

Жаркий пламень, хладный лёд -
Экие здесь закавыки:
Кто бежит, а кто идет,
Кто молчит, а кто на рыке.

Но решенье находить
Сила чувства помогает,
Компромиссы сотворить,
Если каждый понимает,
Что без скидок ни куда,
Ты нескоро выйдешь в дамки,
Уступи хоть иногда
Тем, кто тянет с тобой лямку.

Если в беге задохнусь,
Ты не кинь меня в дороге.
За тобою я помчусь,
Бросив все наши тревоги.

И когда язык кладу
На плечо я, уставая,
Пожалей скорей меня
Ты кругами оббегая.

В качестве иллюстрации использовалась фотография из открытых источников в сети интернет, автором фотографии указан Сергей Шаман.


Рецензии