Два слова негатив и позитив
Что прежде — шаг в проявке плёнки, фото,
Теперь же, ставя верхом супротив,
Определение чего-то и кого-то!?
И вот, ответ найти пытаясь в слове,
Стремлюсь, вникая в новый смысл снова,
Понять — в чём корень кроется в итоге,
В синониме, или в созвучии в слоге?
Ну, понимаю — нега жизни - «негатив».
Но... отчего же происходит «позитив»?
На ум приходит слов не так уж много:
Позор, позыв, поздравить, поздно...? Поза!?
Позиция! - бег жизни проз ретив!
Предельностью натянутых тетив,
(Нередко и в меня) пуская стрелы,
Повсюду — и направо и налево,
Воюет с «негативом» «позитив»!
С позиции «Любить не запретить!
Смирением возрадуемся жизни!»
Другим пытаясь запретить любить
Народ свой! Родину! Отчизну!
Два слова: «негатив» и «позитив».
11.02.2022.
Свидетельство о публикации №122021105630