Тупость воспеть...

Тупость воспеть лирично но чуть иронично
Воспеть свою тупость, мой мальчик
Стоя лицом к стене куда лбом упираясь
Думая: можно так двигать горы
Думая тупо: можно слова так ставить
Слово за словом искренне мысленно ставить
Мыслями ставить, мой мальчик
Сделав такое окинув внутренним взором
Всё очевидное сердцу но сложное мозгу
Ты правильно понял, мальчик
Сердце во лбу упирается рогом о стену
Сердце лоббирует эти процессы тугие
Сердце как колокол в черепе бьёт словно колокол
Будто бы колокол долбит с той стороны где когда-то
Были мозги но там ведь лирично и гулко
Там только слова мой мальчик!
Гулкость тупая слов тяжёлых и влажных
От лобного пота и медленных слёз удивленья
И боли. От боли тупой, мой мальчик
Самое время для ироничного нечто
Сердце тупое боится иронии впрочем
Сердце тупое против иронии очень
Рифма, хоть ты помоги не убиться о стену строкою
Предательница, ты предательница, рифма!
Они нас бросили, правда?
Все они бросили нас, правда?
Ритмический рисунок и синтаксис, и этот, как его? Смысл…
А сердце тупое зачем-то осталось



2016 г.


Рецензии