Рыцари наших дней

***
Скажи-ка, рыцарь наших дней:
Сидишь вот в думе, заседаешь,
А как народ живёт хоть знаешь,
Чем кормит он своих детей?

Деревни вымерли везде,
Дома разрушились с годами.
Ждут, защитишь их, словно маму,
Со шпагой - рыцарь на коне!

Страна деревнями сильна
Была, как помнится, веками.
Так помоги ей, своей маме,
Пока она кой-где жива.

А ты «спускаешься с небес»,
Когда мой голос тебе нужен.
Вновь уползаешь, словно ужик,
Изобразив свой политес*

С трибун вещать, как хорошо
Живётся твоему народу.
Да не был с нами близок сроду,
И уж тем более душой.

10.02.2022 год - 17 место (27 участников)

*Политес - учтивость, вежливость этикет.

http://stihi.ru/2022/02/23/8 - 397. 02 ИО Конкурса - Посвящение рыцарям
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ 2 ТУРА ПРОЕКТА 29 –
"ПОСВЯЩЕНИЕ РЫЦАРЯМ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"!

Творческого вдохновения ВАМ в воспитании новых подрастающих рыцарей!
С Днём защитника Отечества! С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   23.02.2022 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.