Старинный дом

Меж стёкол двух
Осеннего окна
Застыла ветвь
Чертополоха.
Как странно
Отразится вдруг
Она,
Вся превратившись в слух
Сухого
Эха.
Осенний дождь
Отдаст последний гром
В пространство меховое — дома
И дрогнут стёкла.
И дом
Оживший существом
Умрёт
Меж стёкол двух
Осеннего окна
Сухою веткою
Чертополоха.



1997 г.


Рецензии