Лист no 8 - Закон

Я даю именам предметы
Вынимая муть из объектов
На полу оставляя схемы
Ножек стульев столов кроватей
Аккуратно ложусь по-над ними
И почти не касаясь пола
Сплю как стелется дым над миром
После взрыва и после боли
Мы ведь знаем по линии если
Все предметы нужные встанут
Перестанут болезни и страхи
Пустота и тоска отступят
Мы ведь знаем если поставить
Параллельно перпендикулярно
Всё что видим знаем и ценим
Всё что нас убивает и держит
Если всё наконец поставить
К тени тень в идеальной схеме
Вот тогда это радость будет
Это будет стихотворенье
И покой и понятный порядок
И любовь разумеется тоже


2016 г.


Рецензии