Мир, который...

Мир, который каменный,
Славный и случайный,
Плавно увлекаемый
Слабой тихой тайной;
Мир первораспавшийся,
Мир проколесованный –
Знает: утро кончено,
Если утро названо.
Если мы рассчитаны,
Значит, мы обласканы
Знаками истории
Яркими и ясными.
Если мы рассчитаны –
Мы убиты, милая,
Мы давно прочитаны,
И давно наказаны.
Мир, который каменный,
Мир зачем-то названный –
Нас торопит, призванных
В прокуроры разума
Знаками зовущими
В дебри семиотики…
Улыбнись, не лучше ли
Помнить лишь о будничном?
О носках, о булочках,
О смешных забавностях,
О весёлых шуточках,
Прочих всяких странностях,
Без которых к старости,
Если мы дотащимся –
Делать будет нечего,
Не задело счастье-то.
Встали камни, выспались
И песком рассыпались.



1994, 2015 гг


Рецензии