Лист no 12 - Близость

Аккуратно но с предубеждением
Подхожу к зеркалу.
Отражение делает то же,
Не задумываясь,
Так вроде бы можно?
Вроде можно припасть щекою,
А ещё плечом и ладонью,
Подышать, оставляя
Что-то
Между
Собою и мною.

Он – поверхность,
понятная плоскость,
Терминатор и совесть.
Я на нём пребываю дыханием,
Весь туда воплощаемый словно,
Превращаюсь в эскиз, набросок,
В нечто, что я – на самом деле,
Между телом и темой,
В нечто между
Собою и мною.

Удивительно, правда?
На той стороне –
Мне понятнее «я» оборотный.
«Я» другой, выражаемый сложно,
Слишком хочет сказать об этом,
Слишком хочет выразить метко,
Слишком хочет у зеркала стоя,
Обратиться к плоскому богу,
Разделившему мир на две невозможности
Блика дыхания между
Собою и мною.


2020 г.


Рецензии