Диалог с Мариной...

Он:
Нам встреча предрекала день
Хмельного целования.
Сжимали Вы в руках сирень,
Как символ обещания.

Но превратился наш цветок,
В песок незначащий…
И пОезда зовет гудок,
Над нами плачущий.

Она:
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать - куда Вам путь,
И где – пристанище…

Он:
Вы не гадайте в темноте,
На тени прошлого…
Пишу в последнем к Вам листе,
Всего хорошего.

Душа собралась улететь,
На волю с птицами…
Зачем вы вяжете ей сеть,
Взмахнув ресницами.

Быть разлюбившими – ярмо,
Поклон до пояса.
Я посылаю вам письмо,
У трапа поезда…

Закрутит снова нас земля,
На вечной палубе…

Она:
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе —

Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!

24 апреля 2017 г.


Рецензии