Косы

Ты идешь, растрепались белые волосы,
Раскидала сребристою россыпью снег.
Скоро-скоро Весне, заплетая косы,
Ты уснешь на немой ледяной земле.

Будут ветры Антарктики петь колыбельные,
А Весна вслед за солнцем пойдет плясать.
А потом, распустив свои русые волосы,
Заплетет косы Лету и ляжет спать.

Косы лета черны. Паутинки – проседи
Появляются к августовскИм дождям.
Заплетет Лето рыжие косы Осени…
Кудри Лета рассыпятся по плечам.


Рецензии