маска ужаса...

маска ужаса лишь маска
оттого и потому
я рассказываю сказки
к сожалению всему

вдоль заборов и заводов
прохожу за шагом шаг
и обрывки разговоров
сообщаю просто так

я столбу напротив дома
говорю: напротив дом
прихожу потом к знакомым
говорю: я вам знаком

говорю о том об этом
чтобы этому тому
доставалось больше света
в путешествии во тьму

потому и корчу рожи
оттого и веселюсь
что веселье это сложно
значит просто это грусть

значит надо быть иначе
значит буквы и слова
что-то значат и не значат
безгранично и едва

но проходят дни за днями
в бормотаньи и в пыли
я иду себе ногами
по поверхности земли

повторяя: нет не важно
с чем вернусь к закату дня
мне сегодня было страшно
Боже
выслушай меня



2018 г.


Рецензии