Кто деревни возродит?

Умирают потихоньку деревеньки,
Доживают век как будто старики…
Покосились у домов уже ступеньки,
На которых собирались мужики…

Не идут по улице теперь бурёнки,
Бурьяном позарастало всё вокруг…
И не сушатся уже давно пелёнки –
Навсегда уехал в город юный друг…

Больше трактора не ходят в поле -
Тишина вокруг царит и благодать…
Суждено знать деревенской доле –
Потихонечку, неспешно умирать….

Не хочется рушиться избушкам –
Они держатся из последних сил.
И рады были б вновь старушкам,
Без них им белый свет уже не мил...

Не кричит петух уже давненько -
И от этого на сердце вновь щемит…
Может быть подумать хорошенько - 
Кто деревни наши снова возродит?..

Алексей Набережных,
11/02-2022 г.


Рецензии