прибыл клон...

Прибыл клон на похороны клона.
Зимний город. Снег недавно выпал.
Мокрые скамейки, пешеходы,
Пробки. И пешком до морга проще.
Но не легче. Легче на скамейку
Сесть и видеть: город, пешеходы,
Вечер, снег и птиц следы на снеге,
И людей следы поверх прошедших птичьих.

И, сперва замерив, сняв и взвесив,
Из одной лаборатории в другую
Пронесут большой закрытый короб.
А потом, согласно директиве,
Сразу в морг, а после — в крематорий,
Где под наблюденьем лаборантов
На окраине, без слёз и без оркестров,
Всё, что было в коробе, сожжётся…

Знаешь, я в Москве ни разу не был —
Нас возили в Мельбурн и на Яву,
Где на конференции вводили
Данные о холоде и снеге.

Сколково, Москва, Россия, вечер.
Видишь, вот и я к тебе приехал.
Я самостоятельная личность
Я самостоятельная личность


2018 г.


Рецензии