У каждой души лестница своя

У каждой души лестница своя,               
Какая в ад ведет, какая в рай.               
Выбор есть в каждого всегда,               
Какую хочешь, ту и выбирай.               

Вверх подыматься из года в год,               
Трудная доля - ты так и знай.               
Легче вниз сбежать без забот,               
Пытаясь увидеть бездны край.               

У края бездны не жди тепла,               
Там пылает огонь иной.               
Он душу твою сожжет дотла               
И станет она золой.               

А что зола? Лишь черная пыль,               
Дунь, разлетится в прах.               
Ты вроде живешь, дышишь, идешь,               
А вместо души лишь страх.               

А можно сделать дорогу иной,               
Пусть трудной будет она.               
Но ты все поймешь через много лет,               
Другая тебе не нужна.               

Ты крылья свои не дай сломать,               
Любой ценой сбереги.               
Ведь время придет, ты сможешь летать               
И сможешь отдать долги.               
 


Рецензии