Жизнь после Тани

Всё дальше и дальше от берега
Хотя рыдания громче
Но после — они постепенно смолкают:
Там рыдания, здесь тишина
Всё верно рыданий не надо
Я движусь 
Я сам могу плавать
Всегда это знал
Надеялся втайне и верил: однажды такое случится
Да здравствуют
Лёгкость, воля, отвага
Свобода!

Движенье — и после всё больше и больше свободы
Вы правы — не надо рыданий
Здесь — я
Со стихией один на один
Гневный, гордый, круглый, блестящий
Я самодостаточен
Иду в настоящее

Нет, послушайте
Вы
Должны это знать
Всё это — я сам
Река и покой, и свобода
Постойте
Услышьте меня
Это я
Пожалуйста,
Я

Мне будто казалось: река — это праздник
Стемнело
И после казалось — я где-то
А где я?
Там — где-то, а здесь — тишина
Здесь — звёзды
Но что будет после?!

Таня
Таня
Таня



2015 г.


Рецензии