Вход Христа в Иерусалим...

Неспешно брел робеющий осленок,
На нем Христос спускался до ворот,
В толпе шумевшей зарыдал ребенок,
«Благословен наш царь»! кричал народ.

И клали на пути его одежды,
Устелен путь из пальмовых ветвей,
Но с грустью говорил Христос: «невежды,
«Вас разорят и умертвят детей…»

И речи шли среди иерусалимлян,
«Он тот, кто человека воскресил…»,
«Он тот, с кем покорим мы римлян…»,
«Он тот, кто Богом нам обещан был…».

Среди толпы стояли фарисеи,
И возмущали радостных людей:
«Не чтит Он старцев наших, иудеи,
Кто с Иисусом, тот не иудей!...»

В тот час, когда звучали из народа,
Слова разгневанных израильский старшин,
Как гром раздался голос с небосвода:
«Прославил, и еще прославлю, Сын!»

У фарисеев гнев был, не скрываем,
Друг-другу говорили с видом злым:
«Не видите, что мы не успеваем,
Не видите, весь мир идет за Ним…!»

Христос уже предвидел горечь чаши,
Что скоро среди этой толкотни,
Воскликнут: «Кровь его на детях наших,
Он нам не царь, распни Его, распни!!!»

10 апреля 2017 год.


Рецензии
Ну, да нет у нас царя кроме Путина-заняло, спасибо😃

Сергей Лубинец   11.02.2022 15:48     Заявить о нарушении