город
Он едино родной и чужой.
Для меня он как сахарный пряник,
Только я для него свой - не свой.
Он заполнен прекрасными лицами,
Он приветлив хотя и суров.
Фонари тут играют зарницами.
Он явился ко мне из снов.
Величавое возвышение
Самоцветных сити-кубов.
И весёлое представление
На арене сыграют вновь.
Я пройду по знакомым улицам,
Сяду в парке под синюю ель,
Заведу разговор с бабулею,
С ней обсудим дождливый апрель.
Так приветливость жителей города
Создаёт здесь душевный уют.
И фасады своими уборами
Эксклюзивность ему придают.
Вот опять выхожу из подъезда
На просторы родной стороны,
И забытый лозунг Партсъезда
Призывает нас из старины.
Свидетельство о публикации №122021105363