Осколки сна

Лишь гаснет заря,
                уходит мечта,
Когтями забвенья бросая мне душу
                под грёз жернова.

А после, звёздной мукой сочится она
                в глубины серебряных бездн,
Туда, где сверкают осколки небесной слюды.

Проходит сквозь зеркало сна, 
                где кровь и слюна
Схлестнулись с лампадой,
     в неистовом танце седьмого бытья.

Потом по дороге грехов,
    что тянется гидры отрубленным жалом,
Застывшим, в последнем объятии       
                бешенных снов.      

Идёт в те места,
       где сеть золотая,
                не крепче бумажных оков,
Сжимает вервольфов тела и химер образа. 

Пройдёт,
       ненадолго оставшись,
Всего лишь на вечность застывшей в сосульке секунды убитой мечты.       

Но солнце взойдёт, и лучами-плетьми 
                разрушит барьеры,
И вырвет в реальность любую из душ.

А лезвия света
             вновь вскроют мне вены иллюзий,
И боль пробуждает,
                заставив вернуться назад.   


Рецензии