Бессонница

Бог имеет форму шара
Сердце форму лжи
Ты в ночи очнёшься старым
Тихим и чужим

И от скуки отпуская —
Мол пойди проверь —
Где комар в ночи летает
Как закрыта дверь

Лишь на несколько мгновений
Просто посмотреть
Не молчат ли в окнах тени
Не пришла ли смерть

Оглядись проверь а если
Кто-то где-то был
Может он с тобою вместе
Тихо проходил

Но упал — и не подняться
С сердцем вдруг беда
Может надо разобраться
Раз и навсегда

Значит только этой ночью
Знаешь только ты
Бог имеет форму точки
Посреди черты

И стоят прижавшись — словно
Скоро сгонят прочь —
Три любовника безмолвных
Лоб, стекло и ночь


2018 г.


Рецензии