Где та Любовь к себе? Что всех дороже..

Сегодня я о Счастье помолилась
Зажгла свечу и тихо опустилась
В ту бездну дна своих грехов.
На самом дне стою

И почва под ногами теперь.
Опять я оттолкнуть,
И вверх я взмою, улечу,
И ввысь стремится буду

К облакам лечу и красоте
К Любви, к несбыточной мечте,
И к Счастью, что во мгле,
Всегда меня манило в тишине....

Опутаюсь ли вновь бедой?
Нет, не позволю я никому,
Мне голову морочить,
И блажить и душу бередить.

Уста сомкну и тихо пропою
Себе любимой буду вторить
Себя любить, боготворить,
Творить добро, Любовь и Радость

Напиться чтобы Счастьем всладость
Уста умыть красой, улыбкой,
И на душе чтоб соловьи
Тихонечко мне пели

А дождик тихо льет в душе слезами,
И занавес мольбы совсем промок
И клокает печально боль
Души моей и одиноко очень.

Что сделать с болью одинокай
Одна ли? Нет! Не одинока!
А просто в забытьи, горячка,
Боль, страдания и скорбь души моей.

И сколько сроков? Сорок сороков?
Аль пятьдесят , что больше, а что меньше?
Любви моей к себе лампадка тлеет
Тлеет и коптит , я ту Любовь забыла
Что мудрей всех вразумлений мира и друзей

И как же про себя забыла в пучине дней?
И что прекрасный может быть мгновенья
И тихого уединенья души моей с собой
Одной, единственной родной.

Где та Любовь к себе? Что всех дороже
Ни золотом измерить, ни аршином
Ни метром, ни верстой, ни высотой
А лишь покоем, Радостью и Счастьем

Им меры нет, они бездонны
И выше всех, сильней, быстрей
На крыльях мысли всех они смелей
На струнах дуновения души красиво

Молитва льется медленно плывя
Плывет тихонько боль стирая
И душу нежную спасая от суеты
Мирских делов, от горя и печали

Я Богу вверю душу грешную мою
Он исцелит, направит и спасёт
Елеем смажет сердце, боль управит
И Радостью наполнит , будет мёд

И бабочки порхают, ...стрекоза
И муравей молитве вторит
И сосна скрипит и озеро молчит
Живое всё вокруг всё Божие создание

У ник я мудрости учиться буду,
Красоте, спасению, доверию Богу
Он все управит, боль он исцелит
И всё устроит и меня хранит

Меня украсит Счастьем , Красотой,
Достатком и здоровьем, чтоб сполна
Наполниться премудростью Творца
Ему довериться всегда, и Жизни вторить

И тогда беда минует , боль пройдет
Я в Счастье то поверю навсегда
По Жизни я смогу теперь всегда
Любовью насладиться

И тогда мечты начнут сбываться
Их впускать я буду навсегда
В уют души моей, боль иссушу
И навела порядок, всех прощу

Себя прощу, ведь Бог уже простил
И вновь свечу зажгу и промолчу
И пред иконой тихо постою
и голову склоню мольбе души внимая.


Рецензии