Весна высасывает силы

Весна высасывает силы
Вампиром света и тепла
Поддержка прошлого ушла
Теперь она не в это мире.

Душа – лампада на столе,
Комок огня в потоках света
Не может вспыхнуть, став рассветом,
Не может, зачадив, сгореть

Перерожденье – это ложь
Шиповник летний, майский ливень
Лишь совокупность слов красивых
Дающих сердцу фальши дрожь

А чашка кофе на столе
Даёт тепло сильнее мая
Фальшивой силой наделяя
Творить миры в полночной мгле. 

Весна высасывает силы
Вампиром света и тепла
И Муза детских снов ушла
Теперь она не в это мире...


Рецензии