Обречённое

Хочу проснуться в феврале,
Среди морозного похмелья,
Где солнце зимнего веселья
Играет снегом во дворе.

Молю, чтоб не было беды,
Рождённой слякотью весенней,
И, чтобы в сердце боли-тени
Не проводили борозды.

Прошу, лишь чуточку весны...
Весны, Свободы, и Надежды!
И невесомые одежды
Судьбы спокойной тишины.

Прошу.
Кричу!
Но – тишина...
И жизни мёртвое теченье,
Где старость терпит пораженье,
Где тьмой смеётся Сатана,

А Бог, к молитвам смертных глух –
Лишь боль даёт. Лишь солнце прячет...
Душа февральской вьюгой плачет.

И, хоровод апрельских мук...
Кричать зовёт!
     Вопить зовёт!
           Бессильем, перед Вечным жжет!..


Рецензии