выводок
поближе к ряске, червячкам, -
Люблю сомнительные шутки,
Что побеждают по очкам,
Но уткам влага не помеха, -
Прозрачна заводь ли, темна -
Разносит кря лесное эхо,
И утка достигает дна.
Всплывает, крякая призывно,
За нею выводок утят,
И озерцо мерцает дивно,
И птицы воду бороздят.
Но день - и глянет сиротливо
Лесное зеркальце, приют,
Где безмятежно и счастливо,
И даром бабочек дают.
И та картина, что художник
Давал, как счастия пример,
Вновь распадётся, как треножник,
Как ангел, выпавший из сфер.
Свидетельство о публикации №122021105228