Бесконечное шоу

     Зачем мы все так орём?
     Кого переорать хотим?
     Каждый ловчит, как хорёк
     сбивая лисиц с пути.

     Наливается шея кровью,
     от старания глаза - на лоб,
     и довольны, когда хотя б бровью
     поведёт на нас крупный жлоб.

     И, как все, я ору всех громче,
     и язык, как заступ, стучит,
     чтоб не слышал божественный кормчий,
     как внутри меня всё молчит.

             *  *  *

      6 октября 1982 года


Рецензии