В день рождения

                Елене Фроловой в день рождения

Счастье измеряется не в евро, не в рублях,
Не в собольих шубах, не в возможности прославиться.
Счастье измеряется во взрослых дочерях -
Умницах, искусницах, талантливых красавицах...

Мальчиков растить намного проще, чем девчат.
Мальчик любит маму - для него это естественно,
А с девчонкой требованьям нужно отвечать -
Быть самой и стильной, и продвинутой, и женственной.

Дети - это нервы. Ты же помнишь, как-то раз
Нужно было дочь забрать с занятия по-быстрому? 
Холод, пробки, слёзы от бессилия из глаз.
Как зверёк, в груди металось сердце материнское.

Девочка диплом уже успела получить,
Только разве перестанешь за неё тревожиться?
С кем она судьбу свою решит соединить?
Где карьеру сделает? Как жизнь с годами сложится?

Счастье измеряется не в брошках, не в перстнях,
Не в сапожках замшевых, не в фирменных безделицах.
Счастье измеряется во взрослых дочерях -
Гордости родительской, преемницах, наследницах.

Что же в день рождения хочу я пожелать?
Чтобы радость не исчезла с окончаньем праздника,
Чтобы ты однажды стала счастье измерять
В маленьких внучатах, шалунишках и проказниках.


Рецензии
Прекрасное поздравление, Вера!🌹🌹🌹

"Счастье измеряется не в брошках, не в перстнях,
Не в сапожках замшевых, не в фирменных безделицах.
Счастье измеряется во взрослых дочерях -
Гордости родительской, преемницах, наследницах".

Золотые слова!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Дмитрий Севергин   12.02.2022 10:26     Заявить о нарушении
Имениннице тоже понравилось.

Спасибо за тепло, Дмитрий! Всех Вам благ!

Вера Сергеевна Бутко   12.02.2022 23:36   Заявить о нарушении
Спасибо!💖

Дмитрий Севергин   13.02.2022 11:13   Заявить о нарушении