Мне снится саванна
В лучах восходящего красного солнца,
Где лев и газель просыпаются рано,
И выживет тот, кто пораньше проснётся.
Мне снятся стволы вековых баобабов,
Воздевших ладони ветвей в поднебесье
И пустошь таких нереальных масштабов,
Что взор не способен объять эту местность.
Я вижу парящего в небе орлёнка,
Что только взмывает с утеса к успеху
И слышу, как бьют в африканское бонго,
А ритм раздается столь радостным эхом,
Что кровь закипает в предчувствии чуда,
Теплеет в груди, расплавляются плечи…
Дорога лежит в направлении юга,
И сердце стучит в ожидании встречи.
Подружки, айда собирать чемоданы!
Мы все повидали в местах наших дивных.
Мне снится залитая солнцем саванна
Как кто-то далекий и нежно любимый
Свидетельство о публикации №122021105186