Я хочу вернуться в неизменность,

Я хочу вернуться в неизменность,
В неизменность старых детских снов,
Где тепло родных хранили стены
И мотив давно ушедших слов

Там писать стихи мне было легче,
И пред музой пело естество,
Там смотрели вниз мигая звёзды
Добавляя рифмам волшебство

Там среди не срубленных деревьев,
В предрассветном призрачном саду
Оставляло ненадолго время
С человеком вечную вражду.

Как же я хочу туда вернуться
Время, обманув проклятый плен
И святынь ушедших снов коснуться.
Сбросив с плеч лохмотья перемен.

Лишь надежда - что туда когда-то
Вечности переступив черту
По тропинке смертного заката
В тихий сад, не призраком воду.


Рецензии