Псалом 25

Рассуди меня, Господи, ибо я
Не колеблясь, ходил в непорочности,
На одного лишь Тебя уповая,
Испытай же Ты сердце на прочность мне.

Твоя милость пред очами моими,
Буду в истине Твоей всегда идти,
Не сяду с лгущими на Твоё имя,
И с коварными мне не будет пути.

Нет меня в сборище злонамеренных,
С нечестивыми рядом не сяду сам,
Руки омыв, обойду я жертвенник,
Возвещая хвалы Твоим чудесам.

Обитель дома Твоего, Господи,
Возлюбил, но в славе своей сияя,
Души моей и жизни не погуби,
Грешных, кровожадных ко мне пуская.

У одних в руках злодейство лихое,
Правые руки других тянутся к мзде,
Непорочный среди них непокоен,
Помилуй меня, дай спокойствие дней.

Прями пути мои к Тебе, Господи,
Видишь нога моя уже на пути,
Идя к Тебе, душа станет взрослою...
Ты только немного еще подожди.

                2000 г.


Рецензии