Судьба Пророка

Святых убивают, а ведьмы живут,
В безумном, ликующим мире.
И черные тени погибель несут,
Рождённым в небесной порфире.

Некрополь Кассандры белеет в ночи,
Провидцам грядущего Мека,
И только кукушка тоскливо кричит
Читая судьбу человека

Но маятник жизни качнётся опять,
Сметая судьбы оригами,
А мёртвый пророк остаётся стоять,
В раскрытом, покинутом храме.

Пророк, - ты спокоен. Ты умер не зря.
Тебе не поверили люди.
И Истина снова осталась лежать,
Главой на серебряном блюде.


Рецензии