Круг - мой друг
Не выбраться!
Сказал я.
Квадрат – мой брат –
Выберемся!
Сказал психиатр.
Предположим,
Из круга – квадрат.
В самом деле –
Меняется что?
Он больше,
Но не улетели
Из чёрточек
Чёртовых
Да в никуда?
Границы сознания –
Границы познания.
А что будет дальше –
Не знает никто.
И линии смысла
Ведут к осознанию –
Взгляните на сумерки –
Это легко –
Что круг – это солнце –
Растает во мгле.
Квадрат – он устойчив,
Стоит на земле.
Познать геометрию жизни
Узнав арифметику знаков
И алгебру линий
Осилив.
Стремлюсь я.
А дальше-то что?
Интуиция
В перспективе познания
Говорит мне –
Так думать нельзя -
Не узнаешь
На опознании
Где небо,
А где земля…
Свидетельство о публикации №122021104942