Богатство и достаток

Мне нужно не богатство, а достаток.
Но что считать достатком — вот загадка.
То, что в стакане чай мой сладок,
Компьютер как рабочая лошадка?

Кусочек хлеба с колбасой и маслом,
Автомобиль красивый, классный?
Вопрос звучит весьма опасно,
Не тратьте времени напрасно.

Всё субъективно. Что почём
Понять возможно, но при сём
То обстоятельство учтём,
Какой мы уровень берём.

Бедняк, убогий маргинал,
Который в жизни проморгал
Возможности, никем не стал,
К столу он просто опоздал.

Ему и черный хлеб без масла
Покажется аж верхом счастья,
Хотя сам вид его ужасен,
И труд спасения напрасен.

Возьмём теперь другой мы полюс —
Мажор с бутылкой пепси-колы,
На джипе едущий из школы, —
Сорить деньгами он изволит.

Где грань, которая прочертит
Меж ними разные миры,
В которых дьяволы и черти
Закатят им свои пиры?

Лежит меж ними просто пропасть,
И это главная подробность.
И в этом кроется вся сложность.
А также в этом безнадёжность.


Рецензии