Вой собаки

Ночь. Один. Луна одна.
Мы с луною два изгоя,
А в округе тишина,
Лишь собака где-то воет.
Вой собаки не к добру,
Если в ночь и одиноко,
Жди беды, она к утру
Не одна придёт. Жестоко
Сердце резанёт, сожмётся,
Сдавит грудь, исчезнут слёзы,
Боль отчаянья ворвётся,
С нею дикие морозы.
Смех, не кстати, взбудоражит,
Злой такой, не добрый смех.
И беда, как грязь размажет,
И закрепит свой успех.
Вновь начнутся будни, ночи,
И разбитой чередой,
Что-то делать нет уж мочи,
Сам не добрый и не злой.
И навалятся проблемы,
Заболеет раком друг,
И нелепые делеммы,
И замкнётся этот круг.
Обернётся грусть привычкой,
Проникая ночью в дом,
Значит снова чиркну спичкой,
Чтоб задуть её потом.


Рецензии