Весенний дождик гонится за мной,

Весенний дождик гонится за мной,
Стремясь очистить от невзгод и боли,
Стремясь омыть от пыли смертной роли,
Что мне грозит могильной тишиной.

Весенний дождик – не понять ему,
Что я ещё не возрождён для мира,
И что стихов магическая лира
Ещё в посмертья скрыта полутьму

Год не прошел – шиповный саван цел,
И дуба гроб ещё пленит поэта.
Перерожденья песня не допета,
Весенний дождь – не тронь его теперь!

Весенний дождь – оставь своих погонь
Попытки сократить страданий время,
Перерожденье – лишь поэта бремя,
Он должен сам понять его закон.

Он должен сам восстать весной судьбы,
Стряхнуть дубовой скорлупы осколки
И ранясь о шиповные иголки.
Запеть опять – о боли позабыв.


Рецензии