Псалом 90

Живущий, под кровом Всевышнего,
Всемогущим покоится.
Говорит Господу: « Услышь меня,
Защитой Твоею укроюсь я.»

От гибельной язвы, сети ловца
Избавит защиты просящего.
Сень крыла Его щит без конца,
Его истина сила разящая.

Не убоишься ужасов ночи,
Стрелы, пролетающей днем.
Уйдут заразы, язвы и порчи,
Станут далеким, забытым сном.

Тысяча и десять тысяч падут
Одесную подле меня.
Он взял на себя этот ратный труд,
К тебе приблизятся  - их истребят.
               
Спокойно очами будешь смотреть
Нечестивым возмездие.
Всем врагам твоим даст Он смерть,
Отринет болезнь и бесчестие.
 
Сказав: « Господи, упованье моё»,
Прибежище избрал себе.
Ангелам Он о тебе воспоет,
Охраною станут в твоей судьбе.

На всех путях понесут на руках,
Ногой не коснешься камней,
Василиск и аспид пред тобой прах,
Лев дракон пред ногою твоей.

За то,  что душою меня возлюбил,
Избавлю его, защищу.
Спасая его, не жалею сил,
Утешу, укрою, прощу.

Услышан, воззвавший сердцем меня,
В печали и скорби я с ним.
Жизненный путь долготою продля,
Спасенье явлю на все дни.

                2000 г.             


Рецензии