с Экклезиастом без экстаза VII

           VII

с Экклезиастом без экстаза,
познав Гирлянды бесконечность,
в ней Гёдель, Бах, Эшер - все разом,
как в ленте Мебиуса вечность

в ней парадоксы от Зенона,
в ней Кэрролл с зеркалом Алисы...
Зенон жил позже Соломона
и изложенья его мыслей

достигли квантовых понятий,
его Ахилл за черепахой
плетется медленно, невнятно...
нам же приходится лишь ахать,

вникая в Курта теоремы,
неполнотою мир свой полнить,
ибо формальны все системы,
а мысль любых быстрее молний

и нет религии экстаза,
да и откуда ему взяться,
вопрос - кем этот бог заказан,
и надо ль за кадило браться...

или за крест - орудье казни,
а чем же хуже гильотина,
пусть притчи Хаббард вам расскажет
или какой другой детина

наш Соломон креста предтеча,
он предок нашего Иисуса,
вот потому экстаз не вечен,
а прятаться за богом трусость

в неполноте истлевших истин,
накрывшихся огромным тазом,
никто спасения не ищет
с Экклезиастом без экстаза

_
            
Лафайет Рональд Хаббард — американский
писатель-фантаст, создатель нового
религиозного движения саентология.

Все варианты "с Экклезиастом без экстаза":
http://www.stihi.ru/2016/03/12/6367

                24.03.2016


Рецензии