с Экклезиастом без экстаза III

              III

с Экклезиастом без экстаза
не стоит строить отношений,
в нем суть — потенциалов разность
энергия для устремлений

мудрец - синоним Соломон,
Давид, Дауд ли из Корана,
он был велик и устремлен,
пред ним склонялись все шайтаны

и джины из морских глубин
медь жидкую несли для храма,
чтоб Сулейман доволен был...
он, разрешая жизни драмы,

был в мудрости своей один,
с печалью старчества на сердце,
всем говоря — Аллах един,
друг другу мы не иноверцы

жизнь это поле средь камней,
что тень дают посевам, всходам,
а суть стремлений наших дней,
смирясь встречать судьбы невзгоды

и знать, что у всего есть срок,
срок у азарта, у экстаза,
любое чувство не порок,
лишь богоборчество и праздность

да не найти мне нужных слов,
чтоб до сердец дошли всех разом...
знай Бога не сойдет покров
с Экклезиастом без экстаза

_

Здесь все "с Экклезистом без экстаза"
http://www.stihi.ru/2016/03/12/6367   

              24.03.2016


Рецензии