Вечность

И к чему мне теперь тревожиться?
Лед растаял, - вода останется.      
Слово «вечность» в кристалл не сложится, -
Знать кому-то ещё достанется
Не спеша хрусталём выкладывать
Идеально прямые линии,
На удачу судьбу закладывать,
Забывая про небо синее,

Забывая про солнце летнее,
Забывая ручьи звенящие…
Оставляя в себе последнее -
Негасимое, настоящее.
И к чему мне теперь тревожиться? -
Если стало водой все лишнее.
В слово «вечность» кристалл не сложится,
Но распустится цветом с вишнями.

TaniuS 11.02.2022


Картина: Винсент ван Гог «Цветущие ветки миндаля».


Рецензии